В Новосибирской области мигранты заключили почти 34 тысячи трудовых договоров. Источник: vestivrn.ru Автор фото: Елена Малкова

В Новосибирской области мигранты заключили почти 34 тысячи трудовых договоров

Новосибирск, 6 октября - DIXINEWS.

Работодатели области заключили порядка 34 тысяч трудовых договоров с мигрантами, сообщает на сайте правительства Новосибирской области.

Почти 34 тысяч уведомлений о заключении трудовых договоров с иностранными работниками с начала текущего года получили в Управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по Новосибирской области.

Об этом 5 октября рассказала заместитель министра - начальник управления занятости населения регионального министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Надежда Цветкова.

Стоит отметить, что в зависимости от гражданства иностранцы могут осуществлять трудовую деятельность по патентам (граждане из государств ближнего зарубежья), на основании разрешения на работу в рамках предоставленных работодателям квот (государства дальнего зарубежья) или же в свободном безвизовом порядке (для граждан из стран-участниц Евразийского экономического союза).

В Новосибирской области около 57% из всех заключенных трудовых договоров с иностранцами – это договора о трудоустройстве по патентам. Самые востребованные направления деятельности здесь: строительство, операции с недвижимостью, аренда и предоставление услуг, обрабатывающие производства и торговля. В счет выделенных работодателям квот были трудоустроены 2300 иностранных граждан из государств дальнего зарубежья. В основном работодатели заявляют потребность в таких работниках в отрасли строительства, в сфере обрабатывающих производств, в торговле, в секторе сельского хозяйства, охоте и лесном хозяйстве.

Новосибирский аквапарк «Аквамир» не может получить разрешение на открытие