Александр Калягин. Автор фото: Станислав Сикорский

Возмущённый Калягин обратился к Травникову из-за "Глобуса"

Новосибирск, 27 ноября - DIXINEWS.

Глава Союза театральных деятелей России Александр Калягин обратился к главе Новосибирского региона Андрею Травникову. Поводом стала ситуация вокруг "Глобуса".

Заявление артиста опубликовало представительство организации. Не так давно была обнародована информация о подготовке увольнения директрисы "Глобуса" Елены Алябьевой. Минкульт РФ предполагает заменить её другим кандидатом.

Представители театра составили обращение в пользу Алябьевой. Они направили документ в воскресенье, 25 ноября, губернатору Травникову.. Деятели культуры просили властей разрешить ситуацию.

По словам Калягина, он глубоко возмущён подобным решением. Артист подчеркнул, что никаких оснований для увольнения не было.

"Никаких оснований, никаких причин для увольнения не было, кроме одной – трудоустроить Виктора Николаевича Старкова, не имеющего опыта работы в театре, не знающего, как устроен и как работает этот сложнейший организм. Меня удивляет это полное пренебрежение интересами известного в стране театра, прославившегося своими спектаклями, активно и успешно работающего. И все успехи театра – это результат профессиональной работы Елены Владимировны Алябьевой, директора, сумевшего завоевать авторитет и уважение всего коллектива", - заявил он.


В Новосибирске ограничат движение большегрузов