Новосибирская область укрепляет сотрудничество со странами БРИКС
Губернатор Новосибирской области и госпожа Пурнимой Ананд, Президент международного форума БРИКС. Источник: nso.ru Автор фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области

Новосибирская область укрепляет сотрудничество со странами БРИКС

Новосибирск, 25 августа - DIXINEWS.

Глава Новосибирской области провёл рабочую встречу с делегацией из Индии.

В пресс-службе администрации региона рассказали, что в рамках IX Международного форума технологического развития «Технопром-2022» губернатор Новосибирской области провёл рабочую встречу с делегацией из Индии во главе с госпожой Пурнимой Ананд, Президентом международного форума БРИКС.

Стороны обсудили взаимодействие стран БРИКС с регионом, а также развитие торговых связей и сотрудничество с Индией.

«Пока нельзя похвастать большими объёмами внешнеэкономических связей, но следует отметить, что за последние два года наблюдается стремительный рост во взаимодействии. Уверен, что совместная работа на «Технопроме» позволит его усилить. У нас есть серьёзный потенциал для взаимовыгодного сотрудничества», - приветствовал госпожу Ананд, губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

«Новосибирская область – центр науки, технологий и экономического развития, и в этом году, когда исполняется 75 лет дружбы между нашими странами, мы рассматриваем Новосибирскую область в качестве нашего крепкого партнёра. Авторитет организации БРИКС растёт с учётом разворачивающегося кризиса на Украине, и это задаёт тон тому, что сегодня происходит в мире. Мы рассматриваем все возможности укрепления и расширения связей с Россией и Новосибирской областью. Ваш потенциал в сфере сельского хозяйства, медицины, вирусологии, разработки вакцин, образования и науки особенно интересен Индии», - отметила госпожа Пурнима Ананд.


Популярное сегодня

Новосибирская область и республика Казахстан наращивают сотрудничество