Новосибирские власти анонсировали сеть мобильных пунктов обращений граждан
Андрей Травников.

Новосибирские власти анонсировали сеть мобильных пунктов обращений граждан

Новосибирск, 21 Января - DIXINEWS.

Региональные новосибирские власти запланировали реализовать ряд мер, улучшающих контроль за личными обращениями граждан. Для этого будет действовать комплекс мобильных пунктов приёма.

Соответствующую информацию обнародовали в пресс-службе правительства Новосибирской области. Приёмные должны служить для рассмотрения обращений на местах и вести контроль работы с обращениями.

Власти напомнили, что в регионе полноценно функционирует сервис "Личного кабинета" и программа личного приёма населения с помощью видео- и аудиосвязи. Чиновники благодаря этим средствам уже три тысячи раз контактировали с жителями.

В общей сложности новосибирские власти получили около 150 тысяч обращений в 2018 году. Доля заявлений непосредственно на имя губернатора составила 31,5 тысячи. На 2019 год была поставлена задача сформировать сеть приёмных на базе администраций муниципальных районов и городских округов.

Губернатор Андрей Травников за 2018 год инициировал девять личных приёмов. Три из них прошли с помощью видеосвязи и участниками его стали 76 жителей Новосибирской области.