Правительство Новосибирской области попало под DDoS-атаку
Человек за компьютером. Источник: pexels.com Автор фото: Cottonbro

Правительство Новосибирской области попало под DDoS-атаку

Новосибирск, 31 января - DIXINEWS.

Атака на правительственную сеть и государственные информационные системы произошла утром в понедельник, 31 января. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Травников в ходе оперативного совещания.

По словам чиновника, больше всего от хакерской атаки пострадала деятельность колл-центров "122", также зафиксированная проблема сказалась на работе медицинской информационной системы.

"Как мне доложили специалисты, с утра зафиксирована DDoS-атака на сервисы правительства области, на кол-центры. Несмотря на то, что коллеги отбиваются от атаки, обеспечивают стабильность работы оборудования, возможны перерывы в видеоконференцсвязи", - прокомментировал ситуацию Травников.

Данная проблема находится на контроле министра цифрового развития региона Сергея Цукаря. Однако, по его словам, выявленная атака осложняется началом рабочей недели, когда утро понедельника является пиковым моментом по загрузке серверов.

О факте информационной атаки правительства уже доложено в правоохранительные органы. Сотрудники, отвечающие за безопасность в данном сегменте, пытаются отразить атаки, а также обеспечить стабильное функционирование оборудования. Наряду с этим, совместно с оператором связи организуется фильтрация трафика, который отслеживается в ходе DDoS-атаки.


Мэр Новосибирска переходит в онлайн-формат Telegram