Десять торговых центров в зоне опасности: в Новосибирске снова проверяют здания на предмет минирования
Служебные собаки. Источник: korolevriamo.ru Автор фото: Артём Рязанцев

Десять торговых центров в зоне опасности: в Новосибирске снова проверяют здания на предмет минирования

Новосибирск, 30 декабря - DIXINEWS.

Специальные службы в четверг, 30 декабря, отправились в торгово-развлекательные центры города. У них своя программа «отдыха», ведь утром появились сообщения о возможном минировании десяти общественных мест.

По информации пресс-службы регионального правительства, после получения сообщений о возможных террористических действиях, все центры в срочном порядке были закрыты, а находящиеся там люди эвакуированы.

Здания тщательно проверяют сотрудники специальных служб. Им необходимо убедиться в наличии или отсутствии каких-либо взрывных устройств.

Без дела не сидят и представители правоохранительных органов города. Они, в свою очередь, пытаются установить данные человека, сообщившего о минировании. Однако, как показывает практика, не всегда получается найти автора.

ИА DixiNews неоднократно сообщало в течение декабря о минировании различных объектов в разных регионах России. В частности, в Новосибирске последняя проверка наличия взрывоопасных предметов на территории торговых центров проводилась специальными службами чуть более двух недель назад. Факт минирования тогда не подтвердился.


Популярное сегодня

Суд арестовал полицейского, застрелившего 19-летнего парня в Новосибирске