Двоих сотрудников новосибирской полиции подозревают в незаконной охоте
Охотник. Источник: ria.ru Автор фото: Павел Родимов

Двоих сотрудников новосибирской полиции подозревают в незаконной охоте

Новосибирск, 1 февраля - DIXINEWS.

В Новосибирской области обнаружены останки туш 13 убитых косуль. По данному факту уже возбуждено уголовное дело, а в качестве подозреваемых выступают представители МВД.

Согласно предварительным данным, убитые косули были обнаружены ещё 30 января на территории охотничьих угодий вблизи села Воробьёво. Несмотря на то, что в данный период охота на животных такого вида была под запретом, незаконную добычу браконьеры произвели.

Для установления круга подозреваемых, на месте схрона сотрудники полиции устроили засаду. По результатам всех оперативных действий были задержаны двое мужчин, которые, как выяснилось, оказались представителями правоохранительных органов.

Следователи изъяли у своих "коллег" мешки с мясом, охотничьи ружья и снегоходы, а также возбудили уголовновное дело по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная охота группой лиц по предварительному сговору) в отношении двоих уполномоченных участковых полиции одного из районных отделов МВД Новосибирской области.

Следствие продолжается, детали инцидента выясняются.


Популярное сегодня

Десять торговых центров в зоне опасности: в Новосибирске снова проверяют здания на предмет минирования