Рослесхоз порекомендовал ввести режим ЧС в Новосибирской области
Лесной пожар. Источник: vesti.ua Автор фото: Татьяна Бессараб.

Рослесхоз порекомендовал ввести режим ЧС в Новосибирской области

Новосибирск, 11 мая - DIXINEWS.

В регионе ожидается высокий класс пожарной опасности по условиям погоды.

Пожароопасная обстановка в Новосибирской области остаётся одной из наиболее сложных в регионах России. В связи с этим Рослесхоз рекомендовал региону ввести режим ЧС в лесах. Об этом сообщается на официальном сайте Авиалесохраны.

Отметим, что в Новосибирской области наиболее пожароопасная ситуация наблюдается в Каргатском, Чулымском и Ордынском районах.

"Комиссией по ЧСиПБ Федерального агентства лесного хозяйства настоятельно рекомендовано Омской и Новосибирской областям ввести режим ЧС в лесах в данных районах, что обеспечит возможность дополнительного привлечения сил, средств и других ресурсов для борьбы с пожарами. В ближайшие пять дней на большей части территории Омской области ожидается высокий класс пожарной опасности по условиям погоды. В Новосибирской области - высокий, местами чрезвычайный класс", - говорится в сообщении. 

Кроме того, сложная ситуация с природными пожарами и в Омской области. Особое внимание уделяется Крутинскому, Муромскому, Тевризскому и Усть-Ишимскому районам Омской области, где наблюдается самая пожароопасная обстановка.



У волонтёра штаба Навального в Новосибирске вновь прошли обыски