В Новосибирске возбудили уголовное дело после сообщения о воспитательнице, пытавшей детей
Воспитатель с детьми. Источник: Getty Images Автор фото: Елена Малкова

В Новосибирске возбудили уголовное дело после сообщения о воспитательнице, пытавшей детей

Новосибирск, 19 ноября - DIXINEWS.

Мать пятилетних двойняшек обвинила 60-летнюю воспитательницу детского языкового центра в издевательствах над ее детьми.

Следователи СК РФ в Новосибирске возбудили уголовное дело о применении недозволенных методов воспитания работником детского центра. По сообщения СМИ, воспитательница тушила спички о руки детей и била их. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

"Следственным управлением СК РФ по Новосибирской области по информации СМИ о применении недозволенных методов воспитания работником одного из детских центров языкового развития и творчества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"", - сказала Кулешова.

Напомним, что ранее на сайте ngs.ru появилась информация о том, что жительница Новосибирска Светлана Силова обвинила 60-летнюю воспитательницу центра языкового развития и творчества "Чеширский кот", в издевательствах над ее пятилетними сыновьями-двойняшками. Женщина уже обратилась в полицию и в инспекцию по делам несовершеннолетних.

"Ребенок стал рассказывать, что за плохое поведение воспитательница поджигала спички и тушила их об руки, по голове била, по спине. Могла так наказать за то, что они спать не хотели, что кушать не хотели. Спрашиваю, почему раньше мне не рассказывали, — она им угрожала, что сожжет их. Делалось это всё на улице, на прогулке. Второй ребенок тоже пострадал, но раньше, поэтому обследовали мы только первого, у кого на руках были явные ожоги", - цитирует слова пострадавшей женщины издание.

Сама воспитательница ;Надежда Дмитриенко считает, что мать двойняшек оболгала её, а руководитель центра Анастасия Дубовицкая готовит иск о клевете в суд.


В одном из новосибирских детских садов на воспитанников опрокинулся шкаф