Источник: kp.ru Автор фото: Елена Малкова

В Удмуртии покой туристов теперь охраняет ОМОН

Новосибирск, 21 июля - DIXINEWS.

Охрана пляжей была усилена после избиения отдыхающих, расположившихся на берегу Камы.

В Удмуртской республике полиция ищет преступников, которые учинили побоище на камском пляже. Толпа из пятнадцати хулиганов нанесла травмы и увечья даже женщинам и детям. Трое пострадавших до сих пор находятся в тяжёлом состоянии.

Охрану отдыхающих было решено усилить. На патрулирование наиболее популярных мест отдыха были выставлены дополнительные отряды полиции, ГИБДД, в том числе и ОМОН.

Однако охранять стражи порядка будут только популярные пляжи, сообщает пресс-служба МВД Удмуртской республики. Патрулировать места отдыха и дороги, ведущие к пляжам, будут круглосуточно.

Напомним, кровавое побоище устроили туристам из Ижевска в ночь со 2 на 3 июля, когда они расположились на ночлег неподалёку от сёл Докша и Гольяны на берегу Камы. Погром начался примерно в 23:30, 2 июля, когда отдыхающие уже уложили детей и сидели у костров. Их покой нарушила пьяная компания, приехавшая на белой «ГАЗели». Без объяснения причин группа молодых людей начала избивать туристов. В избиении преступники задействовали кулаки, биты и цепи. Убегающих людей преследовали, избивали, а затем сбрасывали в воду. По свидетельствам потерпевших, в нападении на палаточный лагерь участвовали до 15 человек в возрасте 25-30 лет.

По подозрению в нападении были задержаны 8 человек. Всем им уже предъявлено обвинение, в отношении них избрана мера пресечения в виде ареста. Как стало известно, все задержанные активно сотрудничают со следствием и дают признательные показания. В настоящее время ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.