Болельщики ФК «Новосибирск» проголосуют за новое название клуба
Генеральный директор ФК «Новосибирск» Анна Баранова. Источник: Fcnsk.com Автор фото: Виктория Грей

Болельщики ФК «Новосибирск» проголосуют за новое название клуба

Новосибирск, 10 февраля - DIXINEWS.

Голосование запустят в самое ближайшее время, а завершится оно весной 2020 года.

Как сообщила ТАСС генеральный директор ФК «Новосибирск» Анна Баранова, ФК «Новосибирск», который был утверждён правительством региона, решил сменить своё название, которое понравится болельщикам. Голосование запустится в конце февраля.

«Клуб создавался в сжатые сроки, поэтому у нас не было времени размышлять над названием, которое бы одобрили наши фанаты. Гугл-форма, куда можно будет записать свои предложения, уже работает. С конца февраля мы запустим голосование через портал госуслуг. Уже весной голосование завершится, и будет определено название футбольного клуба, которое сразу после этого будет предложено рассмотреть правительству региона для утверждения», - отметила Баранова.

Также глава «Новосибирска» сказала, что на данный момент в опросе по гугл-форме уже предложены «Новосибирск», «Чкаловец» и «Буревестник». Но фанаты активно предлагают «Сибирь». А поскольку клуб с таким названием уже был, то в ближайшие 4 года его использовать невозможно.

Отметим, что ФК «Новосибирск» играет в ПФЛ (Профессиональная футбольная лига) в зоне «Восток» и занимает третье место в турнирной таблице с 17 очками.

Популярное сегодня