В Новосибирске живёт спортсмен-ветеран Олимпиады-80, установивший рекорд не побитый 40 лет
Летние Олимпийские игры 1980. Источник: Комсомольская правда Автор фото: Елена Малкова

В Новосибирске живёт спортсмен-ветеран Олимпиады-80, установивший рекорд не побитый 40 лет

Новосибирск, 27 июля - DIXINEWS.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска, поздравил с недавним юбилеем Олимпиады-80 спортсмена-ветерана Виктора Маркина. Так, в 1980 году на XXII летних Олимпийских играх тот установил рекорд и за 40 лет его не смог побить ни один российский спортсмен.

Локоть поблагодарил легкоатлета за огромный вклад в победу сборной СССР на Олимпиаде, а также активное участие в развитии регионального новосибирского спорта.

"Мы все следили за происходящим и не ожидали, что Новосибирск так сильно проявит себя в лёгкой атлетике на Олимпиаде-80. Это был оглушительный успех. Новосибирск внёс огромный вклад в победу советской сборной. Я хочу сказать спасибо за эту победу. Она была важна для всех нас. Я благодарю и тренера Александра Григорьевича Бухашеева, ведь не бывает успешного спортсмена без хорошего воспитателя. Эта победа — результат их совместного тяжёлого труда. Пусть она служит ориентиром для подрастающего поколения звёзд", — сказал мэр Локоть.

Всего же на Олимпиаде-80 сборная СССР выиграла 80 золотых, 69 серебряных, 46 бронзовых медалей, в связи с чем уверенно заняла 1-е место в общекомандном зачёте.

Болельщики ФК «Новосибирск» проголосуют за новое название клуба