Власти Новосибирска рассказали о последствиях непогоды
Дерево упало на припаркованный автомобиль в Новосибирске. Источник: sibkray.ru

Власти Новосибирска рассказали о последствиях непогоды

Новосибирск, 31 Мая - DIXINEWS.

Накануне, город накрыл дождь с сильным ветром. В ЕДДС поступило сообщений о 13 происшествиях.

Пресс-служба мэрии Новосибирска сообщает, что после непогоды, которая произошла 30 мая во второй половине дня, в городе произошло ряд происшествий, которые всё ещё устраняют. Так, на улице Богдана Хмельницкого возле домов №23-25 на трамвайные пути упало дерево. Работниками ДЭУ – 6, оно было распилено и убрано.

Ещё одно дерево убирали сотрудники ДЭУ – 1 по улице Никитина,107Б. Оно лежало рядом с трамвайным полотном.

Также большие ветки упали на проезжую часть возле домов №5,7,11 улицы Халтурина. Их убрали в сторону, а сегодня планируют вывезти. Помимо этого, одна большая ветка зацепила провода возле дома №6 по улице Калинина.

По улице Станционной рядом с одним из корпусов дома №30 на припаркованную машину упали сорвавшиеся с крыши листы. В мэрии подчеркнули, что это здание административное и что пострадавших нет.

Из-за затопления проезжей части на улицах Зорге, Громова и площади Кирова движение троллейбусов было остановлено. Позже они возобновили работу, но на очень маленьких скоростях. Возле домов № 16 по улице 2-й Окинской, № 21 по улице 1-й Чулымской, № 10 по улице Красноармейской, № 4 по улице Профсоюзной, № 81 по улице Стасова, № 51 по улице Тимирязева, № 148 по улице Белинского сильный ветер оборвал провода.

По улице Белинского аварию устраняют (там обесточена линия уличного освещения), обрывы на остальных улицах устранены.

Отметим, что во время сильного дождя в аэропорту Толмачёво протёк потолок.