В Новосибирской области подготовлены два санатория-профилактория для заражённых коронавирусом
Медики везут человека с подозрением на коронавирус. Источник: Cursorinfo.co.il Автор фото: Елена Малкова

В Новосибирской области подготовлены два санатория-профилактория для заражённых коронавирусом

Новосибирск, 7 февраля - DIXINEWS.

Общий объём зарезервированного коечного фонда составляет порядка 530 коек.

Министр здравоохранения НСО Константин Хальзов на заседании в Законодательном собрании сообщил, что если в регионе будут зафиксированы заражённые коронавирусом, то их отправят в специально подготовленные санатории-профилактории.

Также Хальзов сказал, что через аэропорт Толмачево летела транзитом женщина с подозрением на коронавирус. Все те, кто с ней контактировал, были обследованы. В результате, опасного заболевания на территории НСО не обнаружено. Но власти готовы к любой ситуации.

«На территории Новосибирска определено два учреждения, где мы сможем организовать карантинное наблюдение, которое, возможно, потребуется. Общий объем зарезервированного коечного фонда порядка 530 коек», - отметил министр.

Помимо этого, приём возможных заражённых организован в клинической больнице №1 и в третьей детской больнице. Общее количество боксов – 245.

«В случае, если вариант с эпидемией возможен, будет осуществлено полное перепрофилирование всего коечного фонда всех медицинских учреждений, которые есть на территории Новосибирской области. Это предполагает отмену всех плановых мероприятий и работу только на эпидемии. В этой ситуации мы сможем развернуть 3 486 коек", - заключил Хальзов.

Ранее ИА DixiNews сообщило, что по состоянию на 7 февраля в Китае от коронавируса погибли 636 человек. Заражёнными оказались 31,1 тысяча человек. Более полторы тысячи заболевших выздоровели.

Выходные под капельницей: родители новосибирских учеников сообщили о массовом отравлении