В Новосибирской области введены дополнительные COVID-ограничения
Новосибирск. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэрии Москвы

В Новосибирской области введены дополнительные COVID-ограничения

Новосибирск, 8 ноября - DIXINEWS.

С 12 ноября в нашем регионе будет работать система QR-кодов, которые подтверждают прохождение COVID-вакцинации. Это будет необходимо для посещения предприятий общественного питания, а также выставочных мероприятий, различных баз отдыха и санаториев.

Такие меры противодействия распространению инфекции были одобрены 8 ноября на недавнем заседании Правительства Новосибирской области под председательством Губернатора Андрея Травникова.

"В сфере общественного питания сегодня все меры направлены на соблюдение противоэпидемиологических требований, но обстановка, к сожалению, не улучшается. QR-кодирование должно стимулировать население вакцинироваться, а руководителей – активно вести разъяснительную работу. При этом мы соблюдаем баланс принятых решений – с общепита сняты ограничения по работе в ночное время, при соблюдении необходимых условий, но введены QR-коды на посещение. Эти меры направлены как на поддержание работоспособности бизнеса, так и на обеспечение безопасности потребителей", – рассказал Андрей Гончаров, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства.


Популярное сегодня

В области открылась запись на углубленную диспансеризацию после коронавируса