Питание в школе. Источник: DixiNews Автор фото: Никита Белов

Выходные под капельницей: родители новосибирских учеников сообщили о массовом отравлении

Новосибирск, 30 сентября - DIXINEWS.

В двух школьных столовых Новосибирска отравились дети. Следственное управление назначило проверку, виновным грозит лишение свободы сроком до двух лет.

В последнюю пятницу сентября родители учеников новосибирской школы №2 забили тревогу. Оказалось, что к вечеру у многих детей появились серьезные признаки отравления: рвота, боли в животе и расстройство кишечника. Некоторых пострадавших пришлось экстренно госпитализировать.

«Дочке сильно было плохо: рвота, понос. В два часа ночи увезли на «Скорой» в больницу. Сейчас под капельницей», – написала одна из обеспокоенных мам в школьном родительском чате. «Нас в инфекционную увезли», – ответила другая. Еще часть детей почувствовала себя плохо, однако они обошлись без обращения в больницу.

Родители уверены, что причиной заболевания учеников стал пятничный обед в столовой. «С утра, когда в чат родительский зашел, оказалось, что у нас почти все дети в таком состоянии. И единственное место, где они питались вместе, это столовая», – написал отец пострадавшего ребенка.

Руководство образовательного учреждения никаких комментариев журналистам не дало. По словам родителей, администрация надавила на общественность тем, что если большая часть детей не придет в понедельник в школу, то будет объявлен карантин. В этом случае ребятам придется учиться во время осенних каникул. «В итоге часть детей, которые неважно себя чувствовали, все-таки пошли на уроки», – рассказали возмущенные очевидцы.

Симптомы отравления проявились и у учеников школы №167. Четыре пятиклассника почувствовали себя плохо в пятницу ближе к полудню. Правда, директор образовательного заведения Александр Казанцев уточнил, что не все пострадавшие ели в школе – кто-то позавтракал дома.

Сейчас следственное управление проверяет общепиты школ, ученики которых заболели. Виновным, спровоцировавшим ЧП, может грозить до двух лет лишения свободы.

 

 


В Новосибирске открыли новый травмпункт для детей