Наледь на доме. Источник: Goszhil.cap.ru Автор фото: Виктория Грей

Каждый десятый дом Новосибирска содержится с нарушениями

Новосибирск, 1 марта - DIXINEWS.

Специалисты комитета муниципальной жилищной инспекции осмотрели 593 многоквартирных дома. Всего выявлено 72 нарушения.

Отделом контроля за сохранностью муниципального жилищного фонда комитета муниципальной жилищной инспекции мэрии проведён осмотр 593 многоквартирных дома, которые находятся на обслуживании 32 управляющих компаний, сообщает пресс-служба администрации Новосибирска.

Из всех осмотренных домов, на шестидесяти выявлено 72 нарушения правил благоустройства территории города Новосибирска, а именно, наличие наледи, снежных навесов на кровлях и козырьках — на 52 домах, содержание придомовых территорий — на пяти домах, наличие снежного покрова на крышах, которое превышает 30 сантиметров — на 8 домах, реклама в неустановленных местах обнаружена на восьми домах.

В результате осмотра специалисты комитета жилищной инспекции составили 10 актов, девять протоколов об административном правонарушении — в работе.

Кроме того, в ЕДДС и общественную приёмную мэра поступило 21 устное сообщение от граждан города о некачественной уборке придомовых территорий, наличию снежных навесов и наледи. С управляющими организациями специалисты комитета оперативно отработали 14 обращений.


Популярное сегодня