В 47 многоквартирных домах Новосибирска исчезло тепло
Человек греется у обогревателя. Источник: nnov.kp.ru Автор фото: Олег Укладов

В 47 многоквартирных домах Новосибирска исчезло тепло

Новосибирск, 17 января - DIXINEWS.

Без отопления в городе также находятся пять детских образовательных учреждений и одна медицинская организация. Причиной всему стала авария на магистральном трубопроводе.

Управляющая компания, обеспечивающая теплоснабжение в Новосибирске, в своём Telegram-канале сообщила, что произошла коммунальная авария на теплотрассе. Из-за этого в строениях, расположенных на улицах Комсомольская, Саввы Кожевникова, Чемская и Герцена, будет временно прекращена подача отопления и горячей воды.

В центре события оказались почти полсотни многоквартирных домов, школы и детские сады, а также медицинское учреждение с Левобережной части Новосибирска.

Руководство управляющей компании обещает, что ночью, с 17 на 18 января, тепло начнёт поступать, поскольку полное устранение аварии должно завершиться к 2 часам ночи по местному времени.

К слову, днём, 17 января, в Новосибирске фиксируется тёплая погода - столбик термометра будет показывать +1. Однако, как заверяют синоптики, во вторник, 18 января, ударят ночные морозы до -14 градусов, днём ожидается около -9.


В Новосибирске масштабно борются со снегопадами