Алкогольный напиток. Источник: Ivbg.ru Автор фото: Виктория Грей

Назван ряд организаций, выпускающих поддельный алкоголь в Новосибирской области

Новосибирск, 12 сентября - DIXINEWS.

Их продукция не соответствует ГОСТу. Об этом сообщили в Росалкогольрегулировании.

В пресс-службе Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области сообщили, что компании, которые производят фальсифицированные пивные напитки, используют при их производстве воду, ароматизаторы, этиловый спирт и красители, а не пиво, как этого требуется по закону.

ООО «Вкусная Идея», ООО «Шелтон», ООО «Астра», ООО «Феникс», ООО «Дельмари», ООО «Ольмека», ООО «Ларедо», ООО «Бизнестрейд», ООО «Делин», ООО «Высота», ООО «Напитки Запада», ООО «Компания Крикс» - организации, которые в 2017-18 годах зарегистрировались в ЕГАИС как производители пивных напитков, а данные о закупе пива или  его собственного производства не указали.

В результате проведённых экспертиз было выявлено, что вышеназванные компании изготавливают напитки, которые не соответствуют госту.

В Центре разработки национальной алкогольной политики сообщили, что с января по июнь 2019 года в Новосибирской области число смертей от алкогольного отравления выросло на 8,3%, чем в этот же период прошлого года, и составляет 5,2 человек на 100 тысяч жителей.

ОРВ проекта о повышении штрафов в торговле проведут в Новосибирске