Хлебобулочные изделия. Источник: ozpp.ru Автор фото: Елена Малкова

На предприятиях Новосибирской области прошли проверки по обеспечению безопасности пищевой продукции

Новосибирск, 16 мая - DIXINEWS.

На очередном заседании комиссии по вопросам обеспечения безопасности товаров на потребительском рынке подведены итоги проверок предприятий Новосибирской области по обеспечению безопасности и качества пищевой продукции.

Всего было проверено 274 предприятия, проведено 125 рейдов по выявлению несанкционированной торговли, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Специалисты уполномоченных органов, входящих в состав комиссии при министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, проверяли безопасность при производстве, хранении и реализации хлебобулочных и кондитерских изделий, муки, продуктов для детского питания, крупы, бобовых, а также биологически активных добавок, специализированных и диетических пищевых продуктов.

По итогам проведенных проверок было составлено 139 протоколов, вынесено постановлений о наложении штрафов на общую сумму 2 056 тыс. рублей, снято с реализации 139 партий хлебобулочных и кондитерских изделий весом 369 кг, утилизировано 0,4596 тонн крупы, возвращено поставщикам более 280 тонн крупы.

По вопросам качества пищевых продуктов жители региона могут обращаться по телефону горячей линии 8 800 350 50 60 (управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области).


В Новосибирске в апреле стартует масштабный ремонт дорог