Источник: nso.ru Автор фото: Елена Малкова

В Новосибирске ввели в эксплуатацию дом-долгострой

Новосибирск, 17 декабря - DIXINEWS.

16 декабря состоялась долгожданная церемония ввода жилого дома, расположенного по адресу ул. Новосибирская, 27, в эксплуатацию, сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

В церемонии ввода в эксплуатацию жилого дома принял участие Губернатор Владимир Городецкий.

В долгожданном мероприятии приняли участие жители дома, представители регионального правительства, компании-застройщика.

Данный жилой дом – объект, возведённый по программе договоров долевого участия и достроенный под контролем регионального министерства строительства.

Ввод в эксплуатацию жилого объекта стал возможным благодаря оказанию мер государственной поддержки консолидированного бюджета региона и софинансирования участников жилищно-строительного кооператива на общую сумму 333 млн. 754 тыс. рублей, что позволило восстановить права 270 участников долевого строительства.

«Для скорейшего ввода дома осуществлялся широкий спектр мер поддержки. Это и уменьшение арендной платы за землю, подключение коммуникаций, финансовая помощь для проведения благоустройства, и социальная поддержка семей. 79 семей из числа жителей этого дома получили меры поддержки», – рассказал Владимир Городецкий.

Глава региона подчеркнул, что тот комплекс мер, который сложился в области для ввода в эксплуатацию домов-долгостроев, позволяет уверенно идти по пути решения проблемы обманутых дольщиков.


В Новосибирске будут продавать дешевые местные овощи круглый год