Было задержано более 6 тонн продукции из Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана. Источник: dermosil.ru Автор фото: Елена Малкова

В Новосибирскую область не пустили мандарины, гранаты и орехи

Новосибирск, 15 декабря - DIXINEWS.

Более 6 тонн подкарантинной продукции из республик Кыргызстан, Казахстан и Узбекистан, задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» с начала декабря, сообщается на сайте управления.

Наибольшая часть всей не допущенной к ввозу продукции – это казахстанские гранаты и грецкие орехи.

Доставка фруктов и орехов осуществлялась автомобильным транспортом из Республики Казахстан. В дальнейшем эта продукция могла попасть на прилавки магазинов в Новосибирской и Омской областях, а также в Красноярском крае и Республике Хакасия.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля сотрудники Россельхознадзора по Новосибирской области установили, что партии продукции высокого фитосанитарного риска, перевозились без соответствующих документов, подтверждающих фитосанитарную безопасность. Кстати, среди этой продукции также были рисовая крупа, мандарины, лимоны, сено и солома.

Более того, одна партия казахстанских гранатов на 1,5 тонны перевозилась в Омскую область с недействительными сертификатами. В соответствии с нормами законодательства ввоз всей продукции на территорию РФ был запрещен. Все грузы развернули обратно в Республику Казахстан.

В целом на сегодня инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области было возвращено на территорию Республику Казахстан более 1 000 тонн подкарантинной продукции.


Популярное сегодня