В Новосибирске главврач поликлиники два года платил зарплату несуществующему терапевту. Источник: zapad24.ru Автор фото: Константин Большаков

В Новосибирске главврач поликлиники два года платил зарплату несуществующему терапевту

Новосибирск, 11 ноября - DIXINEWS.

Заключив фиктивный трудовой договор, главный врач поликлиники «заработал» себе 2,3 млн рублей.

В отношении бывшего главврача одной из консультативно-диагностических поликлиник Новосибирска следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 160 УК РФ, сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.

Следствием установлено, что фиктивный врач-терапевт был принят на работу в августе 2012 года. Главврач заключил с ним трудовой договор и изготовил приказ о его приёме. При этом в реальном времени соответствующая работа «принятого» врача-терапевта в поликлинике не исполнялась.

Между тем, с августа 2012 года по декабрь 2014 года, согласно приказам о поощрении и табелями учёта рабочего времени, в которых содержались заведомо ложные сведения о работе фиктивного врача, с расчётного счёта поликлиники на счёт врача было перечислено 2,3 млн рублей.

Полученными деньгами главврач распоряжался по своему усмотрению.

Должностное преступление было выявлено в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области. Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.


Популярное сегодня