Обвиняемого задержали с поличным. Источник: dorinfo.ru Автор фото: Елена Малкова

В Новосибирской области осужден мужчина за подготовку убийства бывшего начальника ЗСЖД

Новосибирск, 8 ноября - DIXINEWS.

В Новосибирской области мужчина признан виновным в приготовлении к убийству по найму бывшего первого заместителя начальника Управления Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Новосибирской области.

Сообщается, что суд вынес приговор 50-летнему Сергею Туниковскому. Его признали виновным в приготовлении к убийству по найму (ч. 1 ст. 222 УК РФ, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период с 2014 по 2015 гг. обвиняемый с целью убийства по найму привлек для роли исполнителя преступления своего знакомого, пообещав вознаграждение: все ценности и деньги потерпевшего, которое будет на месте убийства. Мужчина передал исполнителю два пистолета с боеприпасами и приборами для бесшумной стрельбы.

О готовящемся преступлении в УФСБ заранее сообщил исполнитель. Следователям совместно с сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области удалось предотвратить убийство. Обвиняемого задержали с поличным. Приговором суда Туниковскому назначено наказание в виде 8 лет колонии строгого режима.


В Новосибирской области уголовное дело по факту взрыва банкомата направлено в суд