Кадр из фильма "Рядом с нами". Источник: kino-teatr.ru Автор фото: Елена Малкова

Фильм новосибирского священника получил премию на Шукшинском фестивале

Новосибирск, 27 июля - DIXINEWS.

XI Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» завершился в субботу, 23 июля, в Алтайском крае.

Одним из победителей стал фильм Александра Новопашина «Рядом с нами», он был удостоен специального приза Губернатора Алтайского края «За самое совестливое и душевное кино», сообщается на официальном сайте Алтайского края.

Гран-при фестиваля был присужден картине Сергея Мокрицкого «Я - учитель», а лучшей режиссерской работой признан фильм «Находка» режиссера Виктора Демента.

Жюри кинофестиваля возглавила заслуженная артистка России Светлана Светличная.

«Рядом с нами» - вторая полнометражная художественная картина протоирея Александра Новопашина. Как сообщается на сайте Новосибирской митрополии, фильм был снят в кратчайшие сроки при «нулевом бюджете». Съемки заняли полтора года и проходили в Новосибирске, Екатеринбурге, Краснодаре, Москве.

Фильм, созданный по заказу Главного управления по противодействию экстремизму МВД России, рассказывает о том, как молодые люди становятся жертвами сектантов.

В картине бесплатно снимались столичные артисты - Юрий Назаров, Лариса Шахворостова, Сергей Маховиков, Екатерина Вилкова и другие.

До этого Александр Новопашин снял художественный фильм , в котором актерами стали бывшие наркоманы. Картина получила первую премию на фестивале «Киношок-2013».

Популярное сегодня