В "Красном факеле" прошёл сбор труппы
Труппа театра. Источник: red-torch.ru Автор фото: Виктор Дмитриев.

В "Красном факеле" прошёл сбор труппы

Новосибирск, 16 августа - DIXINEWS.

В Новосибирском академическом драматическом театре «Красный факел» состоялся сбор труппы – были озвучены ближайшие планы и представлены новые актеры.

102-й сезон в «Красном факеле» традиционно стартует в середине сентября, однако ещё до этого театр побывает на двух фестивалях. 26 и 27 августа состоятся показы спектакля «Дети солнца» (16+) в рамках фестиваля «Театральный синдром» в Красноярске, а через неделю после этого, "краснофакельцы" отправятся в Екатеринбург на «Реальный театр», где 6 сентября представят постановку Дмитрия Егорова «Дело» (18+).

15 и 16 сентября начнёт свою работу Малая сцена театра – зрителей ждёт премьера «Мы идем смотреть “Чапаева”» (18+). Пьесу Олега Данилова поставил Константин Телегин, он же в состав с заслуженным артистом России Андреем Черных будет исполнять главную мужскую роль. На Большой сцене сезон откроется 18 и 19 сентября – масштабным спектаклем «Достоевский. Miracle impossimble» (12+). Пьеса Алексея Куралеха, основанная на дневниках и воспоминаниях второй жены и преданной помощницы Федора Достоевского – Анны Сниткиной, – предлагает взглянуть на биографию писателя с непривычного ракурса. Через частную историю знаменитой супружеской пары режиссер Владимир Золотарь исследует темы жизни с гением и жертвенной любви.

Кроме того, в театре ежедневно идут и другие репетиции – например, вводы в спектакль «Три сестры» (16+), а также начата работа над новой постановкой Тимофея Кулябина.

На сборе труппы были представлены и новые молодые артисты, которым предстоит влиться в спектакли текущего репертуара и премьеры. Вадим Гусельников перешел в «Красный факел» из театра «На левом берегу», Виктор Щеколдин переехал из Красноярского края, а Анастасия Плешкань – недавняя выпускница НГТИ. Всех их зритель увидит на сцене уже в первой половине сезона.

Аплодисменты коллег достались и заслуженному артисту России Андрею Черных, получившему Почётную грамоту Губернатора Новосибирской области, и заслуженной артистке России Светлане Сергеевой, отметившей 55-летие творческой деятельности, и молодожёнам Екатерине Жировой и Александру Полякову.


На digital-экранах в области появятся работы новосибирских художников