"Дети солнца" новосибирского театра "Красный факел" едут покорять Нижний Новгород
Фрагмент из спектакля "Дети солнца" Источник: red-torch.ru Автор фото: Пресс-служба театра.

"Дети солнца" новосибирского театра "Красный факел" едут покорять Нижний Новгород

Новосибирск, 28 июня - DIXINEWS.

Новосибирский академический драматический театр «Красный факел» отправляется на фестиваль «Золотая Маска» в Нижнем Новгороде.

В рамках специальной программы Национального фестиваля уже состоялись показы спектаклей «Сон в летнюю ночь» Мастерской Петра Фоменко и «Старый дом» московского Центра драматургии и режиссуры.

А 30 июня и 1 июля нижегородцы увидят постановку Тимофея Кулябина «Дети солнца» (16+). Напомним, что этот спектакль был семикратным номинантом на премию в 2020 году и получил «Золотую Маску» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» (заслуженный артист России Андрей Черных за роль Бориса Чепурного). Показы пройдут на сцене Нижегородского театра юного зрителя.

Фестиваль приурочен к юбилею города – в этом году Нижнему Новгороду исполняется 800 лет. Для «Красного факела» и спектакля «Дети солнца» эта поездка станет особенной ещё и потому, что Нижний Новгород является родиной автора пьесы – Максима Горького.

Помимо показов спектакля, 1 июля на площадке Центра театрального мастерства состоится открытый диалог режиссера Тимофея Кулябина и критика Антона Хитрова на тему «Что нам делать с Горьким?».


Новосибирский «Красный факел» представит премьеру документального спектакля