Источник: dixinews.ru Автор фото: Елена Малкова

В Удмуртии состоится фестиваль авторской песни «Бабушкина дача»

Новосибирск, 20 июня - DIXINEWS.

Удмуртская горнолыжная база «Болгуры», что находится между Ижевском и Воткинском около одноимённой деревни, принимает республиканский музыкальный фестиваль «Бабушкина дача».

Главный праздник живой музыки и почитателей авторской песни Удмуртии пройдёт 20-22 июня.

Участников и гостей фестиваля ожидает насыщенная и захватывающая программа. Вместе с традиционными песенно-поэтическим и музыкальным конкурсами в ходе концертной программы будут организованы дополнительные развлечения: спортивные мероприятия, весёлые конкурсы для детей и взрослых.

С каждым годом география фестиваля расширяется - на «Бабушкину дачу» приезжают москвичи, пермяки, екатеринбуржцы, кировчане и гости из других городов и районов. В этом году зрителей ожидает приятный сюрприз: впервые на празднике авторской песни Удмуртии выступят знаменитые «Бурановские бабушки».

«Аналогов «Бурановским бабушкам» сегодня в шоу-бизнесе нет, - отмечают организаторы «Бабушкиной дачи». - Этот этнический проект вызывает интерес в России и за рубежом. Они поют так, как пели много лет назад их прабабушки. Но «Бурановские бабушки» умеют и удивлять, к примеру, когда поют на удмуртском языке песни Виктора Цоя, Бориса Гребенщикова и «Битлз».

Также на фестивале выступят блюзовый музыкант из Москвы Андрей Козловский, столичная группа «Станция мир», известная российская певица Юлия Зиганшина, кировская группа «Дим&Димыч» и другие.

«Бабушкина дача» - это фестиваль для людей, которые ещё не забыли, что такое романтика песен у костра, которые любят и ценят качественную авторскую песню, которые сами пишут песни и готовы щедро делиться своим талантом с окружающими, - резюмируют организаторы мероприятия. - Благодаря этому фестивалю направление бардовской песни никогда не уйдёт из жизни людей, и даже молодое поколение может почувствовать всю широту и глубину авторской песни».