Красноярский фестиваль "Территория" примет у себя "Трёх сестёр"
Фрагмент из спектакля "Три сестры". Источник: red-torch.ru Автор фото: Виктор Дмитриев.

Красноярский фестиваль "Территория" примет у себя "Трёх сестёр"

Новосибирск, 12 ноября - DIXINEWS.

После успешных гастролей в Хорватии "Три сестры" (16+) продолжают своё путешествие. 16 и 17 ноября "краснофакельцы" сыграют на сцене Театра драмы им. А. С. Пушкина в Красноярске в рамках фестиваля "Территория".

В 2006 году появился международный фестиваль-школа «Территория». Главной целью фестиваля-школы «Территория» всегда было объединение профессионалов театра, танца, изобразительного и музыкального искусства, и создание смотра, который познакомил бы зрителя с наиболее актуальным исполнительским искусством разных жанров. «Территория» уже пятнадцать лет открывает новые имена, представляет зрителю классику авангарда и экспериментирует с формой.

11 сентября 2015 состоялась премьера спектакля Тимофея Кулябина по пьесе Антона Чехова "Три сестры". Чёрная комедия, психологическая драма, триллер — четыре действия чеховских «Трех сестер» в постановке Тимофея Кулябина становятся настоящим парадом жанров. И чем дальше, тем резче заметна перемена настроения и атмосферы, тем отчаяннее звучат знакомые чеховские лейтмотивы.

Уехать из провинциальной глуши, служить науке, работать — в семье Прозоровых, перенесенной режиссёром в современность, все согласны друг с другом и каждый стремится навстречу счастью. Как из этого общего порыва рождается трагедия, героям спектакля до самого финала не дано понять — и не только потому, что друг друга они по-настоящему не слышат.

Спектакль – обладатель Специального приза жюри драматического театра Национальной театральной премии «Золотая Маска» «За выдающийся актерский ансамбль».



Популярное сегодня

Новосибирский театр кукол покажет спектакль по заказу МЧС