Новосибирский "Красный факел" представит на фестивале "Реальный театр" трилогию "Дело"
Муромский в исполнении В. Лемешонка Источник: red-torch.ru Автор фото: Фрол Подлесный.

Новосибирский "Красный факел" представит на фестивале "Реальный театр" трилогию "Дело"

Новосибирск, 1 сентября - DIXINEWS.

С 5 по 10 сентября 2021 года в Екатеринбурге пройдёт XVI Всероссийский фестиваль «Реальный театр», в котором примут участие коллективы из Новосибирска, Екатеринбурга, Перми, Тюмени, Санкт-Петербурга, Москвы и Таллинна (Эстония). Инициатор и организатор фестиваля – Екатеринбургский театр юного зрителя.

Фестивальная программа XVI «Реального театра» включает 14 спектаклей, а всего за 6 дней пройдёт 22 показа, включая лабораторные эскизы.

«Красный факел» представит спектакль «Дело» (18+) в постановке Дмитрия Егорова, показ состоится 6 сентября на сцене Свердловского академического театра драмы. Премьера спектакля в Новосибирске прошла чуть меньше года назад – 19 сентября 2020 года.

«Дело» – вторая часть драматической трилогии Александра Сухово-Кобылина «Картины прошедшего». Из-за мошенничества светского шулера Михаила Кречинского под угрозой оказываются честь и свобода его бывшей невесты Лидии Муромской – её обвиняют не только в неподобающей связи, но и в преступном сговоре с целью ограбления собственного отца. Дело тянется более пяти лет. Для благоприятного исхода остается, кажется, одно — дать крупную взятку «правителю дела», статскому советнику Варравину. Однако Муромский и не предполагает, что его согласие на этот шаг повлечет за собой хождение через новые круги ада.

Спектакль Дмитрия Егорова являет беспощадную сатиру, не знающую временных границ. Что есть сатира? Трагическое, доведённое до смешного. «Великое качество русского человека — уметь смеяться даже в самых отчаянных ситуациях, когда кажется, смеяться уже не над чем», — утверждает режиссёр.

Актёры новосибирского «Красного факела» отправляются на "Театральный синдром"