Театры кукол собираются в Новосибирске
фестиваль. Источник: puppets-nsk.ru Автор фото: Виктор Дмитриев

Театры кукол собираются в Новосибирске

Новосибирск, 26 апреля - DIXINEWS.

В Новосибирском областном театре кукол была представлена программа II Международного фестиваля театров кукол «Перекресток».

Фестиваль пройдет с 1 по 5 июня 2022 года. 12 театров из разных городов и стран покажут свои спектакли на сценах Новосибирска. В числе гостей фестиваля – театр кукол имени Сергея Образцова( Москва), Большой театр кукол из Санкт-Петербурга, театральные коллективы из Витебска, Душанбе, Алматы и Донецка.

Фестиваль откроется в День Защиты детей и начнётся с карнавального шествия театральных коллективов и их кукол от площади Ленина, где пройдёт церемония открытия.

- Для нас очень важно показать новосибирским зрителям широчайшую палитру возможностей театра кукол, - говорит директор Новосибирского областного театра кукол Юрий Горлатых. - На фестивале мы постарались представить спектакли для зрителей любого возраста – от народной сказки про Зайку и его лубяную избушку, которую привезет театр кукол из Витебска «Лялька» до «Макбета», представленного Государственным театром кукол города Алматы.

Мы постарались составить афишу так, чтобы зрители и участники фестиваля могли увидеть лучшие спектакли страны - «Холстомера» БТК, «Девочку со спичками» от «Karlsson Haus», «Цветы для Элджернона» Пермского театра кукол. Мы очень рады, что в фестивальной программе представляем две яркие премьеры сезона: «Королеву красоты из Линейна» нашего театра и спектакль «Я - Сергей Образцов» Государственного академического центрального  театра  кукол имени Сергея Образцова.

В рамках II Международного фестиваля кукол "Перекресток" при поддержке Президентского фонда культурных инициатив пройдет Сибирская школа кукольника. Театр кукол совместно с АНО СЦ "Инфо эксперт" в дни фестиваля организует мастер классы от ведущих кукловодов, лекции и разборы спектаклей.


Популярное сегодня

В Волгограде утвердили программу мероприятий на новогодние праздники