Новосибирск готовится к выходу из антиковидного режима
Люди в медицинских масках. Источник: tass.ru Автор фото: Mikhail Metzel

Новосибирск готовится к выходу из антиковидного режима

Новосибирск, 14 февраля - DIXINEWS.

Губернатор региона Андрей Травников в понедельник,14 февраля, на оперативном совещании с членами правительства заявил, что пора снижать антиковидные ограничения. Текст выступления политического лидера приводит Telegram-канал "Новости Новосибирска".

"Нас уже научили предыдущие четыре волны, как своевременно принимать ограничения, так и поэтапно их снижать. Просьба исходить из этой установки и готовиться к поэтапной отмене ранее введённых ограничений, в связи с пятой волной пандемии", — отметил на совещании Травников.

По результатам поручения губернатора, члены правительства должны будут составить план по поэтапному прекращению антиковидных мер, которые сейчас действуют в Новосибирской области.

Однако, как сообщает региональный Роспотребнадзор, эпидемиологическая обстановка до сих пор оценивается, как сложная.

По заявлению Главного санитарного врача Александра Щербатова, в Новосибирской области на протяжении четырёх недель фиксируется увеличение числа лиц, подверженных Covid-19. Так, по итогам минувшей недели было выявлено увлечение числа заболевших на 153%, по сравнению с предыдущим 7 - дневным периодом. Однако темп прироста стал сокращаться.

В связи с этим, Щербатов спрогнозировал, что через 2-3 недели произойдёт снижение заболевших.

Ранее ИА DixiNews сообщало, что губернатор Новосибирской области заразился коронавирусом. После непродолжительной самоизоляции, чиновник приступил к очной работе.


Популярное сегодня

Новосибирск может остаться без новогоднего талисмана