Новосибирск может остаться без новогоднего талисмана
Амурский тигр Макс - кандидат на звание новогоднего талисмана. Источник: instagram.com Автор фото: Анна Терешкова

Новосибирск может остаться без новогоднего талисмана

Новосибирск, 7 февраля - DIXINEWS.

В Новосибирске закрыли голосование за новогодний талисман города после скандала. Решение местных властей опубликовала у себя в Instagram-аккаунте вице-мэр Анна Терешкова.

В январе 2022 года Новосибирск официально получил статус новогодней столицы страны. Для формирования окончательного образа, чиновники решили организовать общественное голосование за новогодний талисман.

В качестве кандидатов были выбраны 5 животных из зоопарка: манул Айша, амурский тигр Макс, снежный барс Саян, белый медвежонок Шилка и орангутанг Бату. 

И уже через некоторое время начал определяться даже лидер - орангутанг Бату. Однако голосование переросло в скандал после внезапного появления новых претендентов на победу. Горожане начали писать возмущённые комментарии, ссылаясь на накрутку голосов.

В данный инцидент чуть позже вмешалось руководство зоопарка, заявив, что "животные стали участниками фарса, который организовали люди". Также они отметили, что голосование получило политическую окраску. В связи с этим, зоопарк просит остановить "онлайн-гонку".

Данную реакцию мэрия города не оставила без внимания, закрыв онлайн-голосование за новогодний символ города.

Терешкова пообещала, что в ближайшее время будут даны официальные комментарии по случившейся ситуации.

Какая дальнейшая судьба новогоднего талисмана - пока ещё неизвестно.


В Новосибирске началась пятая волна коронавируса