Продавцу иномарки пришлось заплатить долг в 370 тысяч рублей. Источник: ndn.info Автор фото: Елена Малкова

Продавцу иномарки пришлось заплатить долг в 370 тысяч рублей

Новосибирск, 18 августа - DIXINEWS.

Жителю Новосибирской области, решившему продать автомобиль Hyndai, пришлось заплатить долг в сумме 370 тысяч рублей.

Как сообщали ИА DixiNews в пресс-службе УФССП по Новосибирской области, гражданин 1981 года рождения должен был уплатить около 370 тысяч рублей по нескольким исполнительным производствам (административный штраф, налоговые платежи, ущерб, нанесенный в результате преступления, ЖКХ-платежи). Должник уклонялся от взыскания. По месту регистрации он не проживал, а родственники не были в курсе его местонахождения.

Судебный пристав-исполнитель выяснил, что у неплательщика есть автомобиль Hyndai Elantra 2011 года выпуска, на который и был выставлен запрет на регистрационные действия.

Немного позже к судебному приставу обратился мужчина, который приобрел автомобиль должника, но не смог переоформить транспорт в ГИБДД.

Через несколько дней на прием к приставу-исполнителю пришел должник в присутствии покупателя его автомобиля. Должник оплатил всю задолженность и покупателю вручили постановление об отмене запрета на регистрационные действия в отношении автомобиля Hyndai Elantra. Должник же помимо основной суммы долга оплатил еще 29 тысяч рублей исполнительного сбора, который был начислен за несвоевременное исполнение решений суда.

В детских садах Новосибирска обнаружены опасные песочницы