Прокуратура Новосибирска помогла многодетной семье получить две квартиры от государства
Новая квартира для многодетной семьи. Источник: nsk.kp.ru Автор фото: Пресс-служба прокуратуры Новосибирской области

Прокуратура Новосибирска помогла многодетной семье получить две квартиры от государства

Новосибирск, 29 декабря - DIXINEWS.

Представители прокуратуры вмешались в вопрос об улучшении жилищных условий многодетной семьи, в которой проживал ребёнок-инвалид. Теперь новосибирцы стали обладателями 92 квадратных метров.

Настоящая история с хэппи-эндом могла бы и не произойти, если женщина вовремя не обратилась к комиссии Генеральной прокуратуры Российской Федерации. На личном приёме, который состоялся в мае 2021 года, сибирячка рассказала историю о том, как муниципалитет не спешит оказывать помощь в улучшении жилищных условий, хотя имеется на это внеочередное право. Такое правило действует из-за проживания в семье ребёнка-инвалида, страдающего тяжёлой формой хронического заболевания. Именно он является претендентом на отдельную жилую площадь.

Наряду с этим, многодетная семья является малоимущей и состоит на учёте, как нуждающаяся в улучшении жилищных условий.

Несмотря на имеющиеся права, муниципалитет не спешил решать проблемы местной семьи, а вот прокуратура поспособствовала в достижение положенного. Ведомство направило в адрес городской мэрии представление, а сама женщина с иском о получении жилья вне очереди обратилась в суд. После рассмотрения дела, прошение было удовлетворено.

Теперь многодетная семья является обладателем двух квартир общей площадью 92 квадратных метра. Ключи новосибирцы уже получили.


Популярное сегодня

Новосибирск откажется от вечерних школ