Суд Новосибирска избрал меру пресечения в отношении главного детского психиатра
Валентину Макашеву ведут в СИЗО. Источник: novos.mk.ru Автор фото: Антонина Рыбакова.

Суд Новосибирска избрал меру пресечения в отношении главного детского психиатра

Новосибирск, 27 мая - DIXINEWS.

Женщину обвиняют в растрате бюджетных средств. Её адвокат будет подавать апелляционную жалобу.

Центральный районный суд Новосибирска рассмотрел просьбу следственного отдела, в которой говорится о заключении под стражу главного внештатного детского специалиста-психиатра министерства здравоохранения России по Сибирскому федеральному округу и руководителя Новосибирского областного детского клинического психоневрологического диспансера Валентины Макашевой. 

Отметим, что женщина была задержана в понедельник, 24 мая. Её обвиняют в растрате более 3,3 миллионов рублей бюджетных средств. 

Представитель следственной группы предоставил суду данные о том, что у 61-летней Макашевой имеется недвижимость в Испании, а её старший сын проживает в США. И чтобы Валентина Макашева, находясь на свободе не смогла уничтожить улики и оказать давление на свидетелей, а также сбежать из страны, обвинение запросило заключение под стражу. 

В свою очередь, адвокат Макашевой наставила на домашнем аресте, так как у неё имеются хронические заболевания, к тому же его подзащитная не виновна. Все деньги были потрачены на ремонт детского психоневрологического диспансера.


278 млн рублей направят на ремонт дорог в Новосибирской области