Центр гражданского, патриотического воспитания и общественных проектов. Источник: krympatriotcentr.ru Автор фото: Любовь Орлова

В Новосибирске создали центр воспитания любви к Родине

Новосибирск, 16 августа - DIXINEWS.

Новое госучреждение для патриотического воспитания жителей Новосибирской области создано Правительством региона. Распоряжение о создании ГКУ «Центр гражданского, патриотического воспитания и общественных проектов» за подписью губернатора Владимира Городецкого было опубликовано 15 августа на сайте правительства.

В пресс-службе областного правительства пояснили, что центр создан по госпрограмме «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016–2020 годы». В семи российских регионах до сих пор не было таких центров, и Новосибирская область одна из них. К концу этого года планируется, что подобные центры появятся во всех 85 субъектах РФ.

Поведение мероприятий в сфере патриотического воспитания, развития институтов гражданского общества, местного самоуправления – это основная цель созданного центра.

Также уточняется, что в штате нового учреждения должно работать не более 32 человек. При этом, по данным правительства, в других регионах в таких же структурах работает большее число специалистов, например, в Саратовской области - 66.

В ближайшее время будет составлен план работы учреждения и решены организационные задачи. Вопрос финансирования и его объёмы в распоряжении не указали.


Более 300 квартир получат новосибирские дети-сироты