Дзюдо популярно у юных жителей Новосибирска. Источник: novosib-sport.ru Автор фото: Андрей Турапин

В Новосибирске прошёл юниорский турнир по дзюдо памяти А.Г. Пименова

Новосибирская область, 29 октября - DIXINEWS.

В минувшие выходные почти 150 юных спортсменов съехались в Новосибирск, чтобы принять участие в 24-х Всероссийских соревнованиях по дзюдо памяти подполковника милиции А.Г. Пименова.

Соревнования приняла школа № 216 Октябрьского района города. На татами встретились команды из Томской, Кемеровской, Новосибирской и других областей, а также Алтайского края.

Первые турниры, проходившие ещё в 90-е годы, собирали более 500 бойцов, начиная с третьего турнира в соревнованиях стали принимать участие и девушки. В 2000-м году турнир приобрёл официальный статус юниорского.

В разные годы турнир дал путёвку в большой спорт таким мастерам, как двукратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта по борьбе самбо Денис Черенцов, чемпион Европы и мира по дзюдо Иван Нифонтов, чемпион России по дзюдо Иван Воробьёв и многим другим.

Турнир назван именем Александра Геннадьевича Пименова, подполковника милиции, начальника РУВД Октябрьского района Новосибирска, трагически погибшего от ножа бандита при задержании преступников, избивавших человека, 18 октября 1995 года. Посмертно А.Г. Пименов награждён «Орденом Мужества», напротив отдела полиции установлен бюст героя.


Кубок области по адаптивному конному спорту прошёл в Новосибирске