Система распознавания лиц дошла и до новосибирского метрополитена
Люди в метро. Источник: ИА REGNUM Автор фото: Дарья Драй.

Система распознавания лиц дошла и до новосибирского метрополитена

Новосибирск, 24 декабря - DIXINEWS.

В подземном транспорте Новосибирска в ближайшем будущем появится новый формат видеонаблюдения, способный не только следить за происходящим, но и распознавать лица, обнаруживать подозрительный багаж. О предстоящем ноу-хау сообщило руководство метрополитена.

Интеллектуальная программа будет функционировать одновременно с системой «Безопасный город». Как уточняет начальник подземного транспорта Аркадий Чмыхайло, устройство по распознаванию лиц является одним из элементов системы обеспечения безопасности региона и муниципалитетов.

Благодаря новшеству, можно будет не только определять лица пассажиров, но и выделять в толпе опасные объекты. Данные процессы начнут происходить в автоматическом режиме, направляя внимание оператора на нужную точку.

Точной даты запуска системы распознавания лиц пока нет, однако уже проведена работа по обозначению точек подключения, установки аппаратуры. Само же финансирование проекта будет происходить из федерального и регионального бюджетов.

К слову, в регионах сейчас участились случаи поступления лжеинформации о минировании общественных мест. В частности, в Новосибирске такой случай произошёл 23 ноября. Аноним сообщил о минировании метрополитена.


Реализация крупных транспортных проектов в области идёт полным ходом