В Новосибирске откроется две выставки в одном пространстве

В выставочном зале Новосибирского государственного областного Дома народного творчества  12 января состоится открытие первой выставки в новом году. Две части экспозиции – «России женская душа» и «Сарафанные домики» представлены разными авторами, но гармонично дополняют друг друга. 

В Новосибирске откроется две выставки в одном пространстве
Лоскутная живопись. Источник: sibculture.ru Автор фото: Дарья Николаенко

Новосибирск, 10 января - DIXINEWS.

Участницы Международной творческой группы «Лоскутные живописцы» работают в авторской технике Любови Лежаниной. Пару лет назад участницы объединения вдохновились работами цикла «Русский календарь» художника Андрея Симакова. С разрешения автора, рукодельницы перенесли женские образы с его картин на ткань. Так появилась выставка «России женская душа» (0+), состоящая из работ, выполненных в технике «лоскутная живопись». 

Полотна мастериц лоскутного шитья дополняет коллекция одежды дизайнера и модельера-конструктора Ольги Тимофеевой из г. Сысерть Свердловской области. Мастер отдает предпочтение русскому стилю в дизайне одежды, используя при ее создании этнографический крой. 

Все модели для коллекции «Сарафанные домики» (0+) созданы из японского фактурного хлопка и оформлены в технике японской ручной аппликации. В 2019 году автор посетила Международный фестиваль лоскутного шитья в Токио, где познакомилась с творчеством местных мастериц. Именно тогда, под впечатлением от японских тканей и фурнитуры, российский дизайнер сшила свой первый «сарафанный домик».


В Новосибирске откроется выставка тоновой пирографии