Суд арестовал полицейского, застрелившего 19-летнего парня в Новосибирске
Арест. Источник: shutterstock.com Автор фото: Monika Gruszewicz

Суд арестовал полицейского, застрелившего 19-летнего парня в Новосибирске

Новосибирск, 1 июня - DIXINEWS.

Центральный районный суд Новосибирска заключил под стражу старшего инспектора ДПС, случайно застрелившего 19-летнего парня в Новосибирске. Об этом сообщила представитель областного управления Следственного комитета Анастасия Кулешова.

Напомним, инцидент произошел вечером 28 мая на 61-м километре трассы Р-255 "Сибирь". Поздним вечером пострадавший вместе со своими приятелями возвращался на автомобиле "Тойота Марк 2" из Томска в Новосибирск. Патрульный автомобиль ДПС начал преследовать иномарку, водитель которой проигнорировал требование остановиться. Через некоторое время машина свернула к придорожной гостинице, из нее выбежали несколько человек и попытались скрыться. Полицейский с пистолетом в руке попытался арестовать одного из нарушителей и, по данным СК, непроизвольно нажал на спусковой крючок. Молодой человек получил ранение в голову. Он скончался 30 мая в больнице.

Против инспектора возбудили уголовное дело по двум статьям: о превышении должностных полномочий и о причинении тяжкого вреда здоровью. После смерти пострадавшего действия полицейского переквалифицировали на причинение смерти по неосторожности.



В Новосибирске возбудили уголовное дело после сообщения о воспитательнице, пытавшей детей