После пожара на нелегальной АЗС в Новосибирске, где пострадал подросток, возбуждено уголовное дело
Устранение пожара на нелегальной АЗС в Новосибирске. Источник: 54.mchs.gov.ru Автор фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

После пожара на нелегальной АЗС в Новосибирске, где пострадал подросток, возбуждено уголовное дело

Новосибирск, 18 января - DIXINEWS.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбудило уголовное дело после инцидента, в ходе которого произошёл пожар в гараже частного дома, где находились ёмкости с бензином, а также осуществлялась нелегальная продажа горючих веществ. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

После изучения всех подробностей дела, а также осмотра места происшествия, следствие огласило предварительные причины пожара. Ими стали нарушения норм безопасности при хранении и сбыте бензина.

В частности, как уточняет ведомство, произошло возгорание металлического гаража с ёмкостями бензина. Данное место в городе представляло собой нелегальную станцию по заправке бензином транспортных средств. В результате пожара пострадал несовершеннолетний житель. У подростка зафиксированы на теле ожоги.

На основании всех выявленных обстоятельств произошедшего, новосибирским Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а также проводится дальнейшая работа по установлению всех деталей инцидента.

Пожар на нелегальной АЗС произошёл в Октябрьском районе города 16 января. В гараже находились 4 тонны бензина. Площадь возгорания составила 100 квадратных метров. К приезду пожарной службы уже горела одна цистерна, а также имела место быть угроза распространения огня на соседнее строение.


Популярное сегодня

В Новосибирске нашли мёртвым сотрудника полиции