700 млн рублей потратят власти Новосибирска на возобновление движения электропоездов в Пашино
Электропоезд. Источник: ria.ru Автор фото: Евгений Одиноков

700 млн рублей потратят власти Новосибирска на возобновление движения электропоездов в Пашино

Новосибирск, 4 января - DIXINEWS.

Стали известны подробности реализации в Новосибирской области четвёртого этапа проекта «Городская электричка», в рамках которого должно произойти восстановление станции Пашино. Железнодорожные работы региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства оценило в 700 миллионов рублей.

Работы по возобновлению маршрута до Пашино не возможны без денежного вложения. Об этом заявил руководитель министерства транспорта области Анатолий Костылевский.

В ходе восстановления железнодорожного маршрута будет проведён ремонт путей и построена станция. Для этого нужна большая сумма денег. Именно поэтому, как уточняет чиновник, сроки возобновления курсирования электропоездов зависят либо от государственно-частного партнёрства, которое направлено на привлечение средств от заинтересованных инвесторов, либо от меры включения в программу ОАО «РЖД» по строительству объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Однако, на ряду с деятельностью по запуску станции Пашино, четвёртый этап проекта «Городская электричка» подразумевает и другие работы. Для завершения этой ступени необходимо 14 миллиардов рублей. Именно во столько власти региона оценили реализацию масштабного проекта.


Популярное сегодня

В Новосибирске для школьников сделали бесплатный проезд в общественном транспорте