В Новосибирске научились лечить пациентов с пост-COVID синдромом
Больница. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэрии Москвы

В Новосибирске научились лечить пациентов с пост-COVID синдромом

Новосибирск, 2 августа - DIXINEWS.

В данный момент реабилитацию после перенесенного ковида проводят: больница № 19, госпиталь ветеранов войн № 3, городская больница № 2, областной госпиталь ветеранов войн, поликлиники № 20 и № 21.


Любовь Комарова лежит в госпитале ветеранов войн № 3 под капельницей с антиоксидантом. Это – часть ее программы реабилитации. Она болела коронавирусом в общей сложности три недели, лечилась в инфекционном госпитале. После двусторонней пневмонии при выписке врач дал направление на реабилитацию.

"Неделю я находилась в кислородной маске, причем круглыми сутками, потому что у меня была низкая сатурация, до 76 [%] падала, и после пневмонии фиброз [легких появился] и одышка, слабость, – Любовь Комарова сравнивает самочувствие сразу после болезни и текущее. – У меня одышка стала меньше, я даже могу [сейчас] подняться на один пролет лестницы, до этого могла буквально несколько ступенек [преодолеть] и все, [нужно было] остановиться, отдышаться, чтобы идти дальше. Я чувствую себя явно лучше, это 100 процентов", – рассказала женщина.


13 500 доз "Спутника V" получила Новосибирская область