Новосибирск откажется от вечерних школ
Занятие в школе. Источник: ria.ru Автор фото: Евгений Епанчинцев

Новосибирск откажется от вечерних школ

Новосибирск, 23 декабря - DIXINEWS.

В регионе закроются все образовательные учреждения, имеющие принцип вечерней школы. Об этом сообщил на пресс-конференции министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук. Однако сибиряков будет ждать новый формат получения знаний.

На встрече с журналистами политику был задан вопрос о закрытии после нового года вечерней сменной школы № 17. Администрация образовательного учреждения, якобы предупредила родителей, что процесс обучения будет прерван, а сама школа расформирована.

Данный факт политик опроверг, пообещав, что до конца учебного года формат вечерних занятий сохранится. Но после этого в регионе, на самом деле, произойдёт ликвидация вечерних школ. На данное событие повлиял закон об образовании, который никак не закрепляет понятие «вечерняя школа».

Однако, несмотря на расформирование образовательного сегмента, в области появятся центры политехнического обучения. Они заменят собой привычные вечерние школы. Их преимуществом станет то, что наряду с изучением образовательной программы и подготовкой к повторной сдаче ОГЭ , есть возможность освоения ряда профессиональных навыков.

Уже в скором будущем, согласно заявлению политика, жители заметят преимущества новой формы обучения.


Популярное сегодня

Салоны красоты Новосибирской области попали под пропускную систему